в космос!

В КОСМОС!
И вызывают чудеса
Чуть-чуть тревогу.
Ракета взмыла в небеса
Поближе к богу.
   Создали Космосу мы культ.
   И не напрасно!
   Слегка подрагивает пульт,
   Задача ясна!
Побед не надо на войне,
Всё будет в фарсе.
Поля засеем на Луне,
Затем — на Марсе!
   Обычен в Космос стал  полёт.
   Всё, всё в науку.
   И мчит земной наш вертолёт,
   Все тайны в руку!
                08.12.18г.

СВЕРХНАГЛОСТЬ
Не видеть в полдень даже зги
И жить по собственным законам,
Иметь куриные мозги,
Но мнить себя Наполеоном.
С утра себе осаны петь
И консервировать портвейном,
Сложить две цифры не уметь,
Но выставлять себя Эйнштейном.
Так и живёт другим на смех,
Готовая взорваться бомба.
И чем глупее человек,
Тем больше в нём всегда апломба.
                09.12.18г.

ВОСПОМИНАНИЯ ДО СЛЁЗ
У нас другие были модули.
(Сегодня их не отыскать).
Читали Блока мы до одури,
И Канта пыжились понять!
   Кафешка — сладкое пристанище.
   С сухим вином опять стихи.
   Дали — усатый тараканище,
   Внедрял в наш спор свои штрихи.
Закуска — с хлебом помидорчики,
Мечтали, как бы вес набрать,
На книги редкие талончики,
Выискивали, где б достать!
   Ах, время наше серебристое,
   У всех свой личный Эрмитаж.
   Вела тропинка нас тернистая
   И был в познаниях кураж.
Сегодня, право, и не верится,
То было с нами и у нас?
Лишь память молодостью стелется
В который раз, в который раз!
                09.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии