сугубо-женское

Ах, до чего достало всё вокруг -
До сердца, до желудка, до печёнок!
И горячо возлюбленный супруг,
вздыхающий с гримасой обреченной,
и тихий ненавязчивый сосед,
спешащий проскользнуть по коридору,
(к нему пока претензий вроде нет,
но чувствую, что будут очень скоро).
Сотрудницы выбешивают враз,
начальницу - повесить будет мало,
работа, словно черная дыра,
сжирает жизнь. О, как меня достала
толпа на остановках и в метро,
дебилы, что гоняют по дорогам,
артистка, что прищурившись хитро
с афиши смотрит юной недотрогой
при том, что ей на пенсию пора.
Политики - отдельный повод выпить,
причём - одной и с самого утра.
Мне хочется вопить страшнее выпи,
крушить, ломать и биться головой.
Ау, мой здравый женский разум, где ты?
Но  брызжет рот накопленной слюной!..
Шли третьи сутки рисовой диеты...


Рецензии
Замечательные стихи, Марьяша! Концовка неожиданная! Мне понравился Ваш легкий стих, написанный с юмором! С наилучшими пожеланиями!

Ольга Точенникова Росте   04.02.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.