Ожиданье мужчин

Это очень трудно – ждать подолгу
Из морей бушующих, мужей…
Хоть сто раз они морские волки –
Но сердца обычнейших людей.
Самых приземлённых и обычных,
Кто стремится расставанья срок
Сократить, чтобы в дальнейшем впрок
Ненадолго расставаться лично;
С дорогими самыми людьми,
Кто всегда в душе, пока мы живы:
С матерью, женой, с роднёй, с детьми,-
Чьи глаза глядят неприхотливо.
Ожиданьем полны и любви
Их глаза,  слезливою завесой.
Кто в надежде не находит места,
Каждый раз зов чувствуя крови !
Это очень трудно: расстоянья
Променять на память прошлых лет;
И всё время видеть их,- заранье
Зная, что любимых рядом нет.
Зная: впереди шторма и штили
Вместо милых, будут обнимать.
Чайки будут брызги  с волн срывать,-
А до дома – мили, мили, мили…
Ожиданьем и живёт любовь –
Бескорыстно, трепетно и нежно.
Вы простите сыновей, отцов
И мужей простите тож, конечно.
Им мужская выпала стезя:
На моря сменить на суше долю.
Это очень трудно, я не спорю,-
Но и от судьбы уйти нельзя !
Будьте честны, мужественны, прямы
И мужчинами, каких не видел свет.
Ждите, а сердца – не за горами,
Без которых в жизни счастья нет.

                *    *    *


Рецензии