Друзья не всегда безупречны

   

В жизни друзья не всегда безупречны,
Кто-то уйдёт, а кто-то предаст,
Гонят как правило чаще по встречной,
В дружбе они как ненужный балласт.

С выгодой дружат такие обычно,
Чтобы оттяпать у друга кусок,
Если споткнулся, поступят цинично
И совершат вмиг с повозки соскок.

И не помогут тянуть воз в три силы,
Бросят в беде как всегда одного,
И как довесок воткнут в сердце вилы,
И затолкнут в грязь по горло всего.

Друг есть один, это Бог наш Предвечный,
Он не оставит, и Он не предаст,
С Ним наведёшь ты контакт безупречный,
Если ж упал, то Он руку подаст.


Рецензии
К сожалению, с друзьями не всем везёт. Но Вы правы - Бог всегда с нами!

Алиша Кораблина   10.04.2019 23:28     Заявить о нарушении
В наше время дружба только там, где есть выгода.
Печально, но это так. Спасибо, Алина!

Николай Решетнёв   11.04.2019 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.