Есть милосердие

Беспутной жизни габарит
не очень точно обозначен...
Вечерняя звезда горит...
К утру же будет всё иначе...

Жизнь так изменчива подчас
и там, где шумно пировали,
во сне от радости лучась,
проснутся многие в провале.

Куда деваются потом
те, что на окна к нам садятся?
Иные платят животом
за мерзости и разгильдяйство.

Жизнь зачеркнула на корню
того, кто мот и разводила.
Я радуюсь, а не виню,
когда кого-то жизнь простила.

На необъявленной войне
судьба души не раз решалась.
Есть уважение во мне
к согражданам, имевшим жалость.

По милости, по доброте
себя заблудшие спасали.
Пусть нам встречаются лишь те,
кто сам был на судьбы вокзале.

Не всем даровано прощать...
У каждого своя дорога...

Есть милосердие врача.
А есть целительство от Бога.


Рецензии