Ты мне приснилась и ушла...

                «###»
Ты мне приснилась и ушла
неспешным шагом в лес еловый.
Пытался кликнуть – немота
небес, земли, снежинки новой.

Шел за тобой – мечта в глазах, –
ты в лунном свете появлялась,
твой стан – небесная лоза
то предо мной, то удалялась.

Шел по заснеженной мечте,
пытался взгляд ответа встретить,
и на небесной высоте
на поцелуй в щеку ответить.

Но ты ушла, как за вуаль,
за дивный лес, что красовался.
А я стоял, сжимая даль,
и лику свыше улыбался.

9 декабря 2018 г.
Абрамово


Рецензии