Читая Вальтера фон дер Фогельвейде - N

Хвалить мужчину надо так, чтоб не бесчестить похвалами.
Укроешь ли девятый вал за безымянными валами?
А женщину хвалить за что? За кроткий нрав? За красоту?
В любом из случаев слова всегда расходятся с делами.
А слов и дел на свете - море!
За всеми разве уследишь?

                Вальтер фон дер Фогельвейде (1170-1230) -
                немецкий поэт, «Настоящая похвала»


Рецензии