Первая метелица

 Снежная буря воет  в степи, первая нынче  метелица,
Белизной, пеленой  вокруг укрывает землю  умелица.

Замела, что не пройти, не найти дорожку,
Распугала всех синиц,в дом впустили кошку.
Вглубь забилась под крыльцо  сука,с ней щенки,
Первый, ранний был помёт,сорвалась с цепи.
Дружно тыкаясь в бока,жалобно скулили,
И шершавым язычком у сосков водили,
Норовили ухватить за пустой живот,
А один так присосался,сильный знать проглот,
Всех с усердием лизала, мордою накрыла,
От истомы задремала,тоненько скулила.
Снился сон, когда листва  землю укрывала,
На опушке той лесной, всё впервой познала.
Убежала со двора, голос звал, манил,
Вечером хозяин в гневе, так жестоко бил.
Не изведал злобный муж,тягостный тоски,
Не познал как сердце бьётся и стучат виски,
Знать ни знал он  никогда, что такое страсть,
Отчего  так будоражит и за что напасть.

А под утро, приутихла первая метелица,
Белоснежным полотном по округе стелется.
Ночью в холоде застыла, сука и щенки,
Днём детишки отыскали, всех в овраг снесли.


Рецензии
Трогательный стих ,животные тоже требуют внимания ...
Успехов !!!

Яков Шенгарей   09.06.2022 11:55     Заявить о нарушении
...быть добру!...

Лидия Толченникова   09.06.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.