На санках дети обновляют снег...

*   *   *

На санках дети обновляют снег –
почти картина – чёрно-белый оттиск…
порой – ещё – не видимый для всех –
так как в глазах стоит ветвистый росчерк…
и птичья клинопись на выпавшем снегу –
поверх собачьей, что, порой – длиннее…
и дети, раскрасневшись на бегу,
становятся значительно виднее,
то есть, вполне их можно разглядеть –
шарфы и шапки, валенки и шубы…
Жизнь удлиняется зимой – почти на треть! –
из-за отсутствия вокруг цветной натуры –
цветного вымысла… Чем медленнее сны
в исписанной чернилами тетради –
поверх карандаша – пейзаж зимы –
тем больше шансов выжить – Бога ради!

декабрь 8. 2018 год


Рецензии