Берёзки-Елизавета Васильевна

Импровизация на стих  добропорядочной, справедливой, серьезной, с особым шармом, поэтессы  Елизаветы  Васильевны.

Родина это великое слово!  Это любимый детства край!
Это берёзовые рощи;, веники; поленья, чтобы жарко было, это всё  чем живёт и дышит
абориген  здешних мест. Но  если ты покинул край, и не вернулся снова.
То ты ёкарный бабай, есть такое слово!

Ну  ты  ,Татьяна ,  удивила.
Зачем   покинула   страну?
Он  улыбнулся   дерзко, мило.
Корил  подругу   за   вину.

Предатель   ты   Танюша, точно
Махнула   в   Азию   свою.
Тебя   казнить   мы   будем  срочно.
Готовь   защиту   бабаю..

О  чём   Борис  талдычишь   рьяно.
В  моей   ты   шкуре   был  поэт.?
Молчи  негодная  Татьяна!
Таких   не   видел   божий  свет.

Берёзки   милые,   родные
Шумят   шелковою   листвой.
Места  с   пошворами,  грибные
И   нет   нигде   земли   такой.

Дороги  развезёт   весною-
Всё   ямы     да      колдобины.
Угрюмый   лес  стоит   стеною
Мой  дикий  край  особенный..

Прижмусь  к  берёзоньке  щекою
Душа   трепещет   и   поёт.
И   слезы   радости   рекою.
И   нет   печали,   и   забот..

Как  ты  могла   всё   это  бросить?
Уехать   в   край  бездарных   грёз.
И   где  тебя   холера   носит
Вдали   от   сосен    и   берёз...

Письмо  заклеил  , всхлипнул  горько,
Утёр  сопливую   слезу.
И   прошептал:  Ты  олух  Борька.
Что   засвербило   аж   в   носу..

бабай-  старик-узб.яз

написано эксом с уважением к автору  оригинала.

09.12.2018.(Д-Д)Я.З.А.


Рецензии
Зося, как не странно, но я писала отзыв.Текст помню, но не опубликовалось.Повторяю по памяти.Вступление твоё понравилось тем, что по моей "аритмии" текст. Т.е., наверное, белый стих.А далее, как положено, поэтично написала ты.Благодарюююю....

Елизавета Васильевна   10.12.2018 17:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
спасибо.

Дорошенко За   10.12.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.