Своя песня

Как часто мы, страшась молвы пустой,
Различных перетолков-пересудов
И взглядов, тех, что чувствуют спиной,
Стремимся жить "как все другие люди."

Чтоб, боже сохрани, ничем не удивить,
В толпе людской стать незаметно-серым,
Мы можем , не подумав, поспешить
С заменой личной на чужую веру.

А сердцу тесно.Сердцу песнь нужна,
Влекущая далёко, к невесомости.
И не по капле, - хочется до дна
Испить бродящей браги неуёмности.

Открыто восхищаться красотой
Чарующего жизненного празднества.
И в мир, такой сумбурно-непростой,
Влюбляться, как в девчонку, до беспамятства.

Чтить старших и не заступать тропы,
Но помня , что имеешь имя-отчество,
Всё делать так, как можешь только ты
И жить лишь так как только сердцу хочется.

Пусть ошибаться в чём-то. Не скуля
Искать. Не рвать от злости волосы.
Нескладна песня, но зато - своя!
Не нужно ей поставленного голоса.


Рецензии