Предчувствие

Дым сигаретный сизым маревом
Под потолком висит и тает.
И пахнет чем-то пережаренным,
И кот с мобильником играет.

Хрустальные не блещут люстры,
Ковры по стенам не развешены.
В квартире сумрачно и пусто,
В квартире, что не знает женщины.

Но где-то есть, а где - неведомо,
Такое ж сердце не обжитое,
Людскими радостью и бедами
Оно, как шторами, прикрыто,

Стучит ритмично, будто маятник,
Пока не ведая волнения,
Но чувства в нём пружиной загнуты,
И больно им от напряжения.


Рецензии