Поэт-грех

Душа поэта, как у всех других
Бывает доброй, жадной, злобной
Поэтов стройных, толстых и худых
Из-за стихов стоящих в месте лобном
          Они ту душу чаще выдают
          Их стиль, повадки и манеры
          Хотя под лоск ту душеньку суют
          Но хватки проявляют стихо-стервы
И стервы поэтессы, и поэт стервятник
Натуру вечностью не смогут укрывать
Повадки лиса, что идёт в курятник
Известность, славу так ему урвать
          Себя насытить от добычи кровью
          И с чучелом себя поднять на пьедестал
          Да сверху вниз взглянуть, приподняв брови
          Смотрите вы каким теперь я стал
Стервозностью страдают ведь не все поэты
Но от известности откажется…- ну кто?
Хоть пьедестал не светит всем, при этом
В стихе излить себя, возможность есть, зато
          И эти все, от бога получивши чувства рифмы
          Плюс Музу для создания стиха
          Всегда заявят  о желанье стихо-нимфы
          С соблазном сотворения поэт-греха!
8.12.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Да, есть над чем задуматься... Такие "... не вымарав белые ручки питаются жертвенной кровью ..."

Герейхан   15.12.2018 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!
С увжением1

Виктор Конищев   15.12.2018 07:01   Заявить о нарушении