Я - дома!..

Неужели всё  -  не сон?
Плеск рябины, скрип калитки.
Грусть и радость с двух сторон
Разворачивают свитки.

Окна настежь. Стук часов,
Тех старинных, с толстой гирей.
У двери метла  - засов.
Знать, хозяев нет в квартире.

В огороде, за крыльцом
И укроп, и с луком грядки.
И приветствия скворцов:
Мол, живём и всё в порядке.

Вижу, вижу. Очень рад,
Что устроились прекрасно.
Всё отвыкший тешит взгляд,
Словно время тут не властно.

На штакетнике вверх дном
Сохнут банки для солений.
А в кленочке молодом
Вижу прибыль населения.

Солнце свет полдневный шлёт,
Пятна тени клён  накапал.
На крыльце лохматый кот
Мух от скуки ловит лапой.

А погодка впрямь лиха,
Разогрелся день-денёчек.
По команде петуха
Куры прячутся в тенёчек.

Где же все? Сосед сидит -
В голове густая проседь.
"А ты скоро-то не жди...
Они нонче  сенокосят.

Что ж так долго не бывал?
Мать уж ждать тебя устала.
Знаю, скажешь, мол, дела...
Всем делам вот тут начало!

На  Загривках...Коль помочь
Есть желанье на покосе...
И мои, как ты, точь-в-точь.
Всё их где-то черти носят..."


Рецензии