Когда встают метели дыбом

Когда встают метели дыбом,
поземкой ветер крутит высь,
стеклом, застывшим небо рыбам,
и вмерзший пожелтевший лист.

Ты возвращаешься в начало,
на перекресток трех дорог,
где камень с отпечатком алым,
в твоей судьбе, как эпилог.

И дом, где пел сверчок за печкой,
сквозь пепел времени родней,
благословенно небо, речка,
где ты кормила снегирей.

Где чистый снег цветущих яблонь,
 и нет дыхания зимы,
и не подписан еще камень,
и не сгорели все мосты.


Рецензии