Промелькнула...

Над мостом  протяжный  гром.
Под  мостом  темно  и  сыро.
Словно  чёрт,  несла вагон
Электрическая   сила.

Под  откос  скользила тень,
Смяв кустарники  и  травы.
И не  поезд - будто день
Плыл, исторгнутый  обвалом.

Расстояние - не в счёт,
Время - вот чем мы богаты.
Каждый час в  себе несёт
И  находки, и утраты.

Вновь его не обрести -
Даже жалкую минуту,
Ей  обратного пути
Не  предвидится как будто.

Сокровенная  пора:
Погружаюсь  тихо  в осень.
И что сказано вчера -
Эхо в поле где-то носит.

С удивлением заглянул
В жизнью писаную повесть:
Только ветер, только гул,
Как мелькнувший мимо поезд...


Рецензии