Луговые цветы

Одуванчик  уже  семена
Распыляет, карьеру  итожа.
Горицвет и гвоздика с холма
Бьют поклоны проезжим-прохожим.

Колокольчик - ни дать и ни взять -
Ещё миг - и вовсю развонится.
А ромашка зовёт погадать
Тех, кто хочет в любви убедиться.

Близ ручья загрустил гравилат,
Пригорюнился, сник жёлтогрудый.
Но, как детский доверчивый взгляд,
Сердце радует синь незабудок.

К ним от нашей людской суеты
Прихожу я, в почтении немея.
Я люблю луговые цветы,
А за что - объяснить не умею.

Вероятно причина здесь  та:
Души издревле эта  лечила
Первозданная их красота
И спокойная мудрая сила.

В нас, потомках древнейших племён,
На века закрепились в наследство
Этот явственный зов тех времён,
Эта тяга к природе на   сердце.


Рецензии