Обмылок

Не ищете кривотолков
В праздной части без ухмылок.
Тянет вечер в нить осколков
С мира доброго обмылок.
И смеётся зло, паскуда,
На глазах обрывок страха.
От свалившегося блуда
Рвётся клочьями рубаха.
Слеп и жаден дух порока,
Православный лишь наружно.
Баламутит дно истока,
Хор фальшивит ноты дружно.
Изгаляется с увечьем,
Тычет носом, где попало.
При дыханье человечьем,
Что-то просит, будто мало.
Жаль уйти, как провалиться
В праздной части без ухмылок.
Надо жить, не надо злиться -
Честь особая с посылок...


Рецензии