27. В Базилике вовсе не Сан Петронио

55

Более чем две тысячи лет назад
в далекой римской провинции Иудея
несправедливо распяли лишь одного из многих,
как они думали, человека.
Удивительно, что из этого факта
выросла наша цивилизация. Все,
все что имеем - искусство, культура, мораль,
этика, даже история - все ведь оттуда;
и удивительно также, что сотни церквей,
не повторяя друг друга, столь дивно прекрасны...


Рецензии