Сгоревший лес

Черны  стволы, суха земля.
Здесь словно не бывает тени.
Разор пожарища нельзя
Ни с чем, знакомым людям, смерить.

Ужасный вид, и тишина:
Ни зверя  тут, ни пенья птицы.
Казалось, здесь прошла война,
А может, не прошла, а длится.

Стоят сгоревшие леса
Как лики странные язычеств.
Фаланги сучьев в небеса
Мольбу или проклятья кличут.

Я потрясён: гипноз ли? Сон?
Как жутко мир обезображен!
Скорее прочь, скорее вон
За рамки страшного пейзажа!


Рецензии