Не помнит он о пенсии и благах

Начнется день с молитвы у иконы
И плача у распятого Христа
Чтоб он услышал сдавленные  стоны
Растерзанного хладностью шута

Людей живущих рядом по соседству
Забывших в ежедневной суете
О старике впадающего в детство
И доживающего в жуткой нищете

Не помнит он о пенсии и благах
День начинает с чистого листа
Лишь ЖКХ приветствует в бумагах
Пересылая длинные счета

Наверно скоро выселят в больницу
Народ перекрестится напослед
Перевернет отжитую страницу
И позабудет как смеялся дед


Рецензии