Выход из отчаяния

Приходит время откровенья,
Ты ощущаешь пустоту! -
В душе  - тревога и сомненья:
Туда ль стечением плыву?

От беспокойства места нету,
Что делать? Сразу не пойму...
Ищу ответы на вопросы,
И упираюсь вновь в стену...

Прийти к отчаянью так просто -
Махнуть рукою на судьбу
И развлекаться всевозможно
Не замечать... Проспать в плену!

Однажды утром - отрезвленье!
Так жить, по прежнему нельзя,
Ведь есть пути для исцеленья -
Послушай голоса добра!

Ты пострадал, пройдя сомненья,
Исчезли слёзы и печаль,
Отбросив горести лишенья
Восстал из мрака...возмужал!

Земля пылает в эгоизме,
Отсюда боль - причина зла...
Единый мир, едино семя
И всё зависит от тебя!

Путь труден, выбраться из плена...
В привычках старых, из ума,
Таятся мощные резервы,
Не разрушать покоя сна...

Ты понял - дело в эгоизме! -
Стеченьем правил для себя...
И осознав умом единство
Стал жить для всех, светло даря!


Рецензии