Прошлого Века Этюды

Карандашики простые,
все разбросанно лежат,
Лица прошлого былые,
нарисовано глядят.

Вот мой дедушка чиновник,
Вот знакомых старых ряд,
Вот отец, уже полковник,
И у всех укора взгляд.

Карандашиком рисуя,
сожалею Жизнь свою,
Сам уж дедушка в "чистую",
внуку песенку пою!

И от Царственных Владык,
вспоминая и тоскуя,
Позабытых Предков Лик,
 Карандашиком рисую...
 
       ******
    Леонид Экунин.
Санкт - Петербург (1914 год(?).
(фото - архив А.Удовиченко).


Рецензии