Истоки поэзии

Я детство помню очень чётко,
Хоть это было так давно:
Как пульс отплясывал чечётку,
Когда рассвет стучал в окно.

Как, не дыша, дождавшись стойко,
Когда родители уйдут,
Беззвучно выбравшись из койки
Неслась во двор. Я тут как тут!

Привет, деревья и заборы!
Привет, загон «пропан-бутан»!
Прикрыта зеленью от взоров,
Мир охраняю, как титан.

На мне гармония планеты,
Покой и тишина двора.
Каникулы. В разгаре лето.
Вставать ребятам не пора.

Брат спит. Бабуля кашеварит.
Никто не хватится пока.
Я в явном творческом ударе,
Пульс жизни чувствует рука,

Прозрачны мирозданья грани,
Фантазии преграды нет...
Так, не спеша, порою ранней
Во мне проклюнулся поэт.


Рецензии
Вот . Вот как полезно жизнь проводить не в постели , а в эмпиреи ...

Хороший результат . Налицо .

Илбагт   14.12.2018 18:10     Заявить о нарушении
Эмпирея несколько пугает...
Но в облаках, факт

Ольга Швыкина   14.12.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.