Мой край чудесный

Забайкалье, край ты мой чудесный!
Сердцу дорог всем, и шумом леса,
И снегов бескрайних белизной,
И журчаньем ручейков весной,

И мрозцем тоже, раскраснелись,
Румяны щёчки резвой детворы
От беготни, катанья и веселья,
Целыми днями, от забавы и игры.

И народом дружным, и не важно,
Ни откуда,  нация, сословие,
Отношенья человеческого жажда,
Людьми быть- главное условие!

Край свой ни на что не променяю,
Хоть говорят, что где-то будто лучше,
Путешествовать прекрасно, знаю,
Где-то хорошо, но долго- скучно.

Ближе и дороже нажитое:
Дом, друзья, коллеги и соседи,
Кто-то уезжает- надоело,
Говоря, что здесь одно и то же...

Но давно живу я, обожаю
Великолепие, красу родного края.
Каждый день стречая, провожаю,
Той рекой любви себя питаю...


Рецензии