Руки молящегося. худ. Альбрехт Дюрер

В молитве сложенные руки
У Дюрера на полотне.
Они,не издавая звуки,               
Мольбу возносят о душе

И выражают чувство скорби,
Сочувствия в тревожный час.
И притупляют чувство боли,
Что мучает людей подчас.

И в конфирмации участник:
Когда взрослеет человек,
Католики справляют праздник.
Дают торжественный обет.

На синем фоне на бумаге -
Изображенье  пары рук.
Видны морщин больших зигзаги
А также вен пучки  вокруг.

Немолодого человека
Те руки.Виден возраст в них.
Он прожил больше полувека
И полон был забот мирских.

Он был художником ,наверно,
И в пальцах тонких кисть держал.
Как это точно, достоверно
Художник Дюрер показал.

Видны суставы, каждый ноготь
И вены в старческих руках,
Подушки пальцев -  линий легкость,
Которая вошла в века.


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   09.12.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лара.

Борис Ханин   09.12.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.