Пращуры эпоса

 
Знаки пещерные,
Роспись наскальная
Тайны раскрыли веков.
Символы верные,
Чаша сакральная
Здесь повествуют без слов.

В древней обители
Пращуров эпоса
Книга писалась копьём.
В шкурах воители
Прошлого ребуса
Грады пытали огнём.

Сцены охотничьи,
Боги священные
С детства нас очень дивят.
Идолы плотничьи,
Мифы с сиренами
В знаках химеры творят.

Явь опещерилась…
Грады подземные
Через века говорят.
Ветхость осмелилась
В знаки туземные
Мифы о жизни вписать.

Боги и идолы,
Клятвам неверные,
Чудо фантазий творят.
Стрелы разящие,
В гимнах воспетые,
Тучей над твердью летят.

Сказы старинные,
Знаки наскальные
Хронос событий хранят.
Люди былинные,
Родичи дальние,
Будут свой сказ продолжать.


Рецензии