Хреновато живётся в Кремле

          (сатирическая песня)

Как хреново живётся в Кремле
Со времён заплутавшего Руста… -
Посмотри, что у них на столе! –
Лишь, картошка стоит да капуста!..
Как хреново живётся в Кремле… -
За столом, поднатужась, не пукнуть;
Самогон не попить на заре;
Ни кого, сматерившись, не стукнуть…

По утрам там Володенька пьёт
Из бутылки одну простоквашку,
А потом, подосадовав, шьёт
По пятнадцать заплат на рубашку…
И спешит подышать на крыльцо,
Вспоминать, как злословят «партнёры»… -
Даже Меркель смеётся в лицо:
«Отморозишь, пацан, «помидоры»!..»

ЖКХ уже тащит счета…
Цифры в них – порождение жлобства.
Коль, не так – уезжайте с Кремля
На деревню, где в поле «удобства»!
Я за Диму сейчас помолюсь. –
Он любуется выданной сметой
И бубнит: «Я сейчас застрелюсь
Термоядерной супер-ракетой…»

А Лавров – тот не видит уют. –
Он, в скитаньях, похож на Миссию.
На душе его кошки скребут
От того, что все лгут на Россию…
Эх, сквозит по Кремлю нищета… -
Даже лампы воруют в подъезде…
«Единороссы» кричат: «Нищета!..» -
В ресторанах, но мнутся на съезде…

А народ – веселится и пьёт,
Пялит зенки на задницы модниц…
Кремль, без вашей поддержки, умрёт. –
Помоги им, великий народец!
Да, хреново живётся в Кремле…
Но меня беспокоят моменты:
Отчего люди в нашей стране,
Словно мухи на мёд, - в президенты? –
Невозможно прожить на земле? –
Назовите ещё аргументы…

(Руст – американец, посадивший самолёт на Красной площади)


Рецензии