Томской богеме

Нас мало. Нас, может быть, двести.
И если еще ты не трус,
зовут – приходи, чтобы вместе
наш общий почувствовать пульс.

Поэт, музыкант ли, художник,
актер, в нашем Томске тебе
собраться со всеми несложно,
но как это важно в судьбе!

Но это так важно, чтоб рядом
при всей скоротечности встреч
собрат мог бы встретиться взглядом
с собратом, коснувшимся плеч.

Не будет пусть горько и пусто,
когда нас чуть больше, чем два.
Мы вместе во имя искусства,
которым Россия жива!
                01.12.2018


Рецензии