Попытка Зимнего Романса

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил.
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Заметался пожар голубой. С. Есенин

1. Ты вся соткана
из большого числа Сомнений
И в себе и во всех,
кто тебя окружает вокруг,
Из Детских Надежд
и совсем уж Наивных Мнений,
Что все как-то само
переменится Сразу и Вдруг.

2. Будни, работа,
какая-то Важная Должность,
Дни, словно воды,
спокойно по жизни несут.
Что-то вносят они
в повседневных шагов монотонность,
Но больше с собой
Навсегда Безвозвратно берут.

3. Сколько Судьба задает
и Кругов и Блужданий,
У нас все уйдет,
никогда не вернется уж вновь,
И мимо пройдут
наши Встречи и Расставанья
И летящая, как Метеор, по зимнему небу
Любовь.

4. Все внешне - как надо,
обычным порядком идет!
Хоть сердце молчит,
но его иногда выдает
Отблеск Надежды,
мерцающий в Карих Глазах
И Крик Души,
застывший на сжатых губах.

5. Тот Крик Души –
как Молитва о помощи к Богу,
О Счастье Далеком,
Волнующем и Неземном!
Но как же найти
по морозу к нему Дорогу?
Крепчает метель
за замерзшим Январским Окном.

6. …День короткий сгорел, как будто
Свеча на ветру,
Сквозь Метель проступили,
словно Духи, огни фонарей.
Может, Жизнь без Любви –
это счастье в Миру,
А не Епитимья для нас -
как до скончания дней. 

7. Как мало нам скажут
обычные Длинные Речи
Как Знак Невозврата
на сердце ложится тень,
И Нерасставанья,
Не Произошедшие Встречи
Нас возвращают
в Холодный Январский День.

8. Мы сейчас далеки –
где-то я в стороне, где-то ты
И можем расстаться,
о главном так и не спросив.
Так осыпаются
осенью поздней Цветы,
Когда с Холодами
бороться им больше нет сил.

9. Каждый из нас
минул собственный Ад,
И Чистилища наши
остались уже за плечами,
Но свой новый Эдем, может быть,
свой единственный, Сад
Мы можем взрастить
из Надежд только сами.

10. …И как январь потом не назови –
Он был для нас –
Заставкой Перформанса,
Как же не хватило
Слов Любви –
В попытке этой –
Зимнего
          Романса.

2014


Рецензии