Не всё равно...

Не всё равно, кого любить,
В сердцах разбрасываться счастьем.
Не может лето запретить
Приход осеннего ненастья.

Не урезонить снегопад -
Предвестника настырной стужи,
Оставив в прошлом листопад,
И вместе с ним - дожди и лужи.

Под снегом горбится плетень -
Беспомощная жертва мести,
Когда напуганную тень
Легко растлить и обесчестить.

Не приговор, что наша кровь
Зиме предпочитает лето.
Всесилен снег, но нет запрета
На поцелуи и любовь.

15.10.2016


Рецензии