Морозец лёгкий

Суббота. День. Морозец лёгкий.
И небо полно синевы
Сияет солнце над снегами
Нет ветерка. До тишины,
Природа. Просто постаралась,
На выходной такою стать
Петляет тропка между сосен
И там с собакою гулять.
С зелёных лап, снежок сорвётся
И до сугробов полетит,
И в воздухе искрой зажжётся
Луч света это сотворит,
Звон с колокольни возникает
Есть католический собор
Он рядом где то обитает
Мечеть большая, видит взор,
Подальше красотой ликует,
А в парке всё белым - бело
Берёзки, ели и рябина
Всё торжеством полным - полно
И тополя, и клёны внемлют
Степной ветвистый карагач,
И ива с яблонею рядом
Деревьев много, так сказать,
И этим действом насладившись
Всё ж не охота уходить
Но шаг до дома ты направишь
В пейзаж другой направив нить,
Сияют златом на пригорке,
Что право славят купола,
Как хорошо, как это тонко,
Зима и в Африке зима,
А уж под вечер, если хочешь.
Другие прелести видны,
Не далеко, от горизонта,
Есть чёрный снег Караганды.


 P.S. Угольная пыль выносимая из шахты вентилятором главного проветривания придаёт снегу чёрный цвет. Ну! Примерно! Так!
      Горизонт — Горизонт в горном деле, совокупность горных выработок, расположенных на одном уровне и предназначенных для ведения горных работ.


Рецензии