А дерево уже сгорело

Случилось к тебе мыслями вернуться,
Спросить решилась: - “Ветер, как ты там?”
Когда приходит время улыбнуться,
Бывает, что есть место лишь слезам;
А дерево уже сгорело…

И не важно, что осину тополем назвала;
А может, не осина это вовсе.
К зову сердца снова приготовься,
Пламя сердце потрепало,
А дерево уже сгорело…

Сколько лет прошло,
Но я помню… будто их не стало -
Всегда, всего мне было мало…
Время сердце потрепало,
Месяцев-то сколько утекло,
А дерево уже сгорело…

Зато теперь ледяной дождь каждую зиму
Из влаги, что отдала осина -
Чтобы помнить вечно
О боли сердечной
До конца дней…
И как нужно любить…
Ведь дерево уже сгорело…
Снова учишь меня ценить каждый миг жизни своей..


Рецензии