шлюпка с корабля

броненосцы эскадры уже втягивались в корейский пролив,
когда с броненосца Орёл увидели трёхмачтовый парусник,
и от него шлюпка.
это был сам адмирал Ушаков,
он вошёл в рубку Витгефта и сказал,
не так делаете,
надо в поперечную линию ставить,
а транспортников в две колонны ,вперёд себя,справа и слева,
впереди каждой-по одному броненосцу,типа Наварин.
пусть поднимут белые флаги,
стрелять только главным калибром,
на максимальной дальности.
первый залп по флагману,
через какое то время,
шестнадцать стволов сделали залп,
вокруг флагмана японцев--поднялись столбы.


Рецензии
Ушаков ,ВИДИМО,не ждал 30 секунд,а действовал моментально (потому и святой)

Людмила Афанасьева 4   09.12.2018 17:25     Заявить о нарушении
не будь Сталина,
постсоветский ужас,
возник бы и раньше.

Волк Декаданса   10.12.2018 06:05   Заявить о нарушении