Два мира параллельных

Живут два мира параллельных,
не пересечься им никак.
В одном заря уже алеет,
другой покрыл полночный мрак.

И в мраке этом мне не спится
и мрачно как-то и грустится
о том, что там - зарю встречая,
простая женщина земная,

быть может думает, что где-то
живёт мужчина, ждёт рассвета
и он один и он в постели,
а у неё снег и метели.

И в эту ей метель идти...
Вот так я думаю о ней,
об этой женщине своей,
а на работу мне к шести
и ночь ещё вся впереди.

И женщина та не моя:
мы - небо с нею и земля,
мы - параллельных две прямых,
не из учебника - живых.

Мы  дышим оба, мы мечтаем,
друг друга видим мы в мечтах.
...И где-то там снежинки тают
на бледно-розовых губах.


Рецензии