1027 день. Любовь и счастье

Любовь приоткрывает только к счастью двери.
Владычицею счастья стать ещё ей предстоит.
Но,дверцу к счастью только приоткрыв,
уже так хочется в него поверить!
Хотя лишь жизнь одна сей доступ утвердит!

Дорога к счастью,что лежит за этой дверью
Навряд ли будет ровной и прямой.
Скорей ухабистой,изломанной,суровой.
Любовь вас поведёт по ней,как ключик золотой.

Но,если честно,поводырь она неважный!
Её саму порой приходится нести.
Поддерживать,беречь,и не задуть однажды,
Расслабившись на долгом и извилистом пути.

А что же счастье? Состояние и только!
Уснув счастливым на закате,
Ты разве сможешь поручиться за рассвет?
И если искренне и щедро за него ты платишь
Любовь одаривает им на весь,пусть и короткий век!


Рецензии