Неписучесть

1

Опять нагрянула нескромность,
При всей бесплодности моей,
Смешна в себя её влюблённость
И для меня и для людей.

На постаменте лишь из смеха
Стоять - приятного в том нет.
Я Неписучести успеха
Раскрыть попробую секрет!

2

"...не пишется, и не поётся", -
Стенал Высоцкий, струны рвя,
(Поставлю в рифму слово "пьётся")
А с перепоя утром - вяя...

Знакома каждому проблема -
Чем в эти дни занять себя,
Вот и рождается тотема,
О Неписучести трубя.


3

Был Пушкин едок, лето хая,
Всех комаров прокляв и мух,
Зато как "роща отряхает
...листы... с ветвей" ласкает слух!

Мой взгляд на дни "поры унылой",
На "редкий луч" - его сродни,
Вновь "хлад" осенний полнит силой,
Пускай "бранят" все эти "дни"!

4

Лет пятьдесят назад просил ты
Писать, Андрей, всем за тебя -
Стихов за это время скирды
Уж наметали все, скорбя

О враз "погашеных заводах"
В "бескризиснейшей из систем",
О "деградации" народа...
Предвидя крах, впрямь станешь нем!

5

Прошедшей жизни отвечая
На годы, прожитые в ней,
Сознаюсь, что она  иная,
Не коей грезил средь ночей.

Годам, что кажутся мне мигом,
Махну рукой - прощай реал,
Велел же Блок "проклятым книгам"
Молчать - их словно не писал!

6

Пускай не пишутся глаголы -
Не в них движения секрет -
На этот счёт свои приколы
Имел неутомимый Фет!

В ряд существительные строя,
Картинок цуг он гнал умно,
Так что мне кажется порою
Что это Фет создал кино!

7

Бывали случаи успеха, 
На том порой и выезжал:
То кто-то корчился от смеха,
То - напоровшись на кинжал.

Писалось - шут в рядах торговых,
А не писалось - лиходей.
Кусочки счастья как подковы
Вийон искал среди людей...

8

Себя я чувствую на равных
Со всеми мэтрами пера,
Им не писалось, мне - подавно
Не пишется! Ура, ура!

Нас породнила Неписучесть -
Обет молчанья ей был дан!
Жаль, начинает совесть мучить,
По сути ведь, я - графоман!
 


Рецензии