Пойду. Попробую поспать

Пойду. Попробую поспать.
Слова опухли в горле комом,
И мозг больной не может знать
Что значит сон простой, спокойный.
И рвутся мысли в пустоту.
Глаза бессмысленно, красиво,
Ласкают взглядом темноту,
Ловя обрывки так уныло.
Дыханье склиплое шумит,
И сердце гонит кровь по венам,
Дым сигарет танцует ввысь
За каждым вздохом - выдох мимо.
Лицо застыло в тишине,
Как маска полных отрешенья.
За тонкой стенкой жизнь кипит
Врезая в душу отвращенье.
И не беда что ночь пройдёт,
А день опять летит сквозь стадо
Людей, что словно всё вода
В которой вечность лишь награда.
И не пойму куда идут,
Все эти твари в кучи кала.
Вздох выдох, пепел на полу
И нет забытья мне в награду.


Рецензии