Сурово не суди людей без крова

Сурово не суди людей без крова,
Они остались в жизни и без дома,
Когда имели все, но жили просто так.
И наказаний свыше дали им основы,

Понять, что было там не так.
Они меж вами бродят.
Приюта просят иногда.
Они свой дом тогда находят.
Когда урок свой понимают навсегда.

Коль им судьба сурово отнеслась.
Они наказаны уже, просясь,
К тебе за теплой нужной долей.
И ты судья и суть твоя.
Для них основа и обнова.
И по делам таких судить.
Смотреть и наказание продлить.


Рецензии