мои травмы детства-23 агрессия 09. 12. 2018-1

сейчас услышала
новый для меня ТЕРМИН
- ВЕРБАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
- ФИЗИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ
.
.
...
.
.
вспоминая себя в ДЕТСТВЕ -
я МНОГО ДРАЛАСЬ
т.е. ОТВЕЧАЛА
на УГНЕТЕНИЕ
ФИЗИЧЕСКИ...
.
.
...
.
.
ВОПРОС:
.
Почему у ЧЕЛОВЕКА
может быть
НЕ СФОРМИРОВАНА
ВЕРБАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
?
.
.
РЕБЁНКА
УГНЕТАЛИ
РОДИТЕЛИ\РОДСТВЕННИКИ
.
и у РЕБЁНКА
ИСКУССТВЕННО
СНИЖЕННАЯ
САМООЦЕНКА
.
и..
.
когда подобный
РЕБЁНОК
ЗАГНАН в УГОЛ -
ВКЛЮЧАЕТСЯ
ФИЗИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ
т.к.
НЕНАРАБОТАНА
ВЕРБАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
.
.
ВЕРБАЛЬНУЮ АГРЕССИЮ
можно сравнить с
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ -
когда ИЗДЕВАЮЩИЙСЯ
воспринимает себя
ЗАЩИЩЕННЫМ...
.
САМОУВАЖЕНИЕ\САМООЦЕНКА - это
САМОЗАЩИТА
позволяющая
МАНЕВРИРОВАТЬ
в СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ
.
.
09.12.2018Г. 08-19
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017


Рецензии