гбв 40. Тучи развеялись к холоду...

Тучи развеялись к холоду.
Высь первозданно чиста.
Храма старинного золото
Недалеко от моста.
Строги, легки очертания
Стен белоснежных прямых.
Будто само Мироздание –
Купол, венчающий их.
Крест его светел сияющий,
Как искупленье само,
Чтобы увидел незнающий
Путь свой в миру непрямой,
И чтобы вспомнил непомнящий,
Сердце сиянью открыв,
Кто его жалует помощью,
Чьим милосердьем он жив.

Из книги "Голос белого ворона" (2018)


Рецензии