О, КАК ЖЕ МНЕ МИЛА ЗИМА

О, как же мне мила Зима
С предновогодней канителью!
Как ватные стоят дома,
Все припорошены метелью!

Её пушистый, мягкий снег,
Сквозных снежинок белых стая,
И радостный ребячий смех,
Двор оглашает, день встречая!

И ничего прекрасней нет
Волшебно-сказочной природы:
Морозный воздух, санок бег,
Хрустальный лёд, где были воды!

Узор чудесный на окне
И треск поленьев в жаркой печке,
А, Новый год напомнит мне:
Приобрести для ёлки свечки!

Принарядился зимний лес:
Мороз одел деревья в "шубки",
А ёлкам "шапок "до небес,
И серебром украсил юбки!

А, той красавице лесной,
Что в дом придёт в зелёной хвое,
Мы подберём наряд златой,
Чтоб стать ещё ей краше вдвое!

Трещат морозы за окном,
Как и положено в природе,
У нас за праздничным столом,
Уютно при любой погоде!

И в миг, когда курантов бой
Последний свой аккорд сыграет,
Проводим "Старый Год" с тобой:
На вахту "Новый" заступает!

И ничего приятней нет
Тех новогодних пожеланий:
Под ёлкой "сказочный пакет"
Из воплотившихся мечтаний!


Рецензии