Горизонт событий

Когда же прошлое оставишь ты меня?
За все кармические заплатить я не успею.
Ведь мне осталось меньше, чем "полдня"
И боги знают, что не я это затеял.

Я вижу глубже, чувствую острей.
И с каждым "новым" пропасть только больше.
Я забываю лица и черты друзей.
Я как Blade runner, а оно всё тоньше.

Наверное, время попросить прощение:
Ведь это, иногда, имеет смысл?..
У тех кто укрощает жажду мщения
И тьму, что я внутри себя глушил.

Настанет, знаю, скоро мой черёд
Отправиться за горизонт событий.
Архангел запустил уж мой отсчёт,
А вы - не складывайте крылья и светите!

И, может, был на светлой стороне,
Но перестал быть светлым уж давно.

25 ноября 2018 г. 02:05-03:04.


Рецензии
Больше позитива, Николай.
Не складывать крылья, светить!
Жму руку.
ВДОХНОВЕНИЯ.
С добром.

Александр Ляйс   25.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
- "Мистер Бонд - как поживаете?"
- "Выживаем, выживаем."
(с) Умри, но не сейчас.

Николай Радужный   26.05.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.