После смерти

"Смерть - уход в другое измеренье" -
ценное весьма изобретенье,
коль в загробной жизни усомнился:
выглядит вполне правдоподобно,
не химерой кажется, не догмой
тем, кто грызть науки пристрастился.

В вере главным камнем преткновения
было и осталось воскресение
всех умерших в будущем когда-то:
лишь представить вместе всех умерших
в их телах, давно уже истлевших,
мне и то немного жутковато...

Проще верить в своего дублёра -
он понятен даже для монтёра -
где-то в запредельной круговерти.
В неизвестном людям измеренье
ждёт бездушный душу с нетерпеньем,
чтоб продолжить Путь мой после смерти.


Рецензии