На проводе вчера

Стучит, — дождит в окно порой,
Со своей ветреной полой,
Приносит мрак, уносит зной
Чужой осенний выходной!

Гляжу в него с седой зимы,
В неё глядеть бы за холмы
Из самой  сочненькой весны,
Мечтою скидываюсь ввысь,

И был бы славный выходной
Зимой воскресною со мной,
Мечтал я б с полем и с луной,
И днём у кромки ледяной!

И как бы город ни расцвёл,
Он встал под инея престол,
Он зван к столу, а к облакам
Уж наша изморозь в висках!

Тебе ещё конечно рань,
Но, словно гейзер бьётся, глянь,
Хоть как сама весна ты спишь,
Твоя любовь, а ты летишь!

Как из свищей наперечёт
Моя горячая течёт,
И обрастает в горы льда,
И лишь не рвутся провода!


Рецензии