90- Значит, надо понять!

(другу В.)

Стали видеться сны мне в бреду-
Часто нЕобъяснимы!
И в холодном полночном поту-
Истощаются силы!

И под бременем сна
Души стонут пружины,
Когда вяжется сон
Мне совсем нестерпимый!

    Надо что-то-  понять…
    Надо что-то-  узнать…
    Надо что-то-  суметь
    Поменять…

    Надо что-то-  принять…
    Надо что-то-  признать…
    Надо что-то-  в себе
    Поменять…

В своем сне, невпопад,
Что-то с телом творю- НЕпонятно!
Прокрутить бы назад
Эти кадры в обратном порядке!

Расшифровывать сны
Подсознаньем своим- НЕ умею!
Разобраться в себе
Не могу я никак, к сожаленью!

    Надо что-то-  понять…
    Надо что-то-  узнать…
    Надо что-то-  суметь
    Поменять…

    Надо что-то- принять…
    Надо что-то- признать…
    Надо что-то- в себе
    Поменять…

Опасаюсь уснуть до утра!
Так -  негоже!
Мне опять не вернуться бы
В сон, Спаси Боже!

Мысли путает, путает ночь-
Канителью!
Ну, а что же сказать мне хотел
Этот сон, в самом деле?

    Надо что-то-  понять…
    Надо что-то-  узнать…
    Надо что-то-  суметь
    Поменять…

    Надо что-то-  принять…
    Надо что-то-  признать…
    Надо что-то-  в себе
    Поменять…

Слава Богу, восходит Заря!
И огнем пламенеет…
Алой краски для светлого Дня
Пусть она НЕ жалеет!

Просветленьем окрашена даль
Свежим утром…
Разольется бальзам по Душе
Перламутром!

    Надо что-то–  понять!
    Надо что-то-  узнать!
    Надо что-то-  суметь
    Поменять!

    Надо что-то–  принять!
    Надо что-то-  признать!
    Надо что-то-  в СЕБЕ
    Поменять!

*****

Дорогой мой дружочек,
Эти несколько строчек,
Пусть помогут Тебе
ОСОЗНАТЬ…

    ЗНАЧИТ, надо- понять!
    Значит, надо- узнать!
    Значит, надо- суметь
    Поменять!

    Значит, надо- принять!
    Значит, надо- признать!
    Значит, надо- СЕБЯ
    Поменять!

08.12.2018


Рецензии