Берёзки

Берёзки, милые берёзки,
ваш гибкий стан,
зелёные листочки
извечною полнЫ
славянской красоты,
что девичьей ушедшей
языческой поры.

Под пышным кроном
летом охладит
в жару под солнцем,
нежно защитит
от ливневых дождей
и страшных гроз,
как матушка, родней
нет края за сто вёрст.

Я сердцем сына
страстно к ним прирос,
судьбой единой
с детства вместе рос.
А если кто обидит
берёзку хоть одну
иль Родину покинет,
то я так - не смогу.

9 декабря 2018 года


Рецензии
Милые, душевные, замечательные стихи, Елизавета, мне понравились!

Жюр22   09.12.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.