пень в изъянах

Где в том году - росла берёза,
сегодня голый пень стоит.
Тогда - дивчина лила слёзы,
Теперь - испытывает стыд.
Воспоминания гложут душу
И тянут вниз,присесть на пень.
И шепот...- клятву не нарушу!
- разносит ветер целый день
не по берёзовой уж роще… 

Была на этом месте прежде,
А если выразиться проще -
С ней умерла и вся надежда.
Теперь, здесь голая поляна,
Не слышно птичьих голосов.
И пень…от жалости - в изъянах
От бесконечных слёзных слов.




Рецензии