Осознанное молчание

Прийти осознанно к молчанью! -
Слова пусты, не указать...
И ты один... непониманье
Царит вокруг... не повлиять!

От болтовни встают проблемы -
Эфир впустую волновать,
Имей хоть каплю чувства меры,
Стихий не стал бы  возмущать!

Я говорю, меня не слышат...
У них на то своя печать,
Тот штамп избитый из привычек,
Привитый с детства, отстоять!

Зачем же словом изголяться? -
Мой взгляд не нужен никому...
Предпочитаю отмолчаться...
Но слово мудрое приму!

Растёт сознанье... ближе к свету,
Оковы сброшены, тот штамп...
Приходит мысль из сфер воспетых
И ляжет в стих моим сынам!

Я вижу в творчестве спасенье! -
В процессе главное - расти...
Стоять на месте? - разуменье...
Движенье - к сути подойти!


Рецензии