Не повторяй бездумно слов чужих

Не повторяй бездумно слов чужих,
Напрасно принимая априори
Осколки недоказанных теорий,
Иль выдумки досужих игр пустых.
Не повторяй бездумно слов чужих,
Они порою так несправедливы,
У тех, кто произнёс впервые их,
Вполне могли быть личные мотивы.
И, если у тебя есть интерес,
Ищи свои подходы и решенья,
Возможно будут им в противовес,
А может и найдёшь им подтвержденья.
Хоть истина и не всегда награда,
И часто носит острые шипы,
Будь личностью, не единицей стада,
Не винтиком разнузданной толпы.





P.S.Свиток из интернета,
спасибо его автору


Рецензии